Geneviève et Pascal Gauthier, quand la passion du pain est héréditaire…


C’est en 1985 que nous avons créé la Boulangerie Gauthier dans un petit village nivernais. Soucieux de l’environnement, de la santé et de l’équilibre alimentaire, nous avons fait le choix de produire du pain au levain naturel avec des farines issues de l’agriculture biologique.

L’accueil favorable des consommateurs a été croissant au fil des années permettant une augmentation régulière de la production et l’embauche de salariés.

Aujourd’hui, Thomas et Jean-Loup, nos deux fils, nous ont rejoints pour perdurer l’histoire familiale et apporter un souffle nouveau dans notre entreprise artisanale. Nous sommes actuellement sept personnes investit dans la production et la commercialisation de nos produits dans un rayon de 200km. Nous proposons une gamme de pains à base de farines de blés biologiques traditionnels (blé, seigle…) et anciens (grand épeautre, petit épeautre et Kamut) assurant une très bonne valeur nutritionnelle, gustative et digestive. Nous veillons tout particulièrement à la qualité et à la provenance de nos matières premières privilégiant les fournisseurs locaux.

Quand à nos brioches, leur réputation n’est plus à faire, elles réjouissent petits et grands depuis plus de 30 ans : pur beurre, blé ou épeautre, nature ou chocolat, chacun trouvera de quoi réjouir ses papilles !

Tous nos produits sont exclusivement élaborés par nos soins et selon nos propres recettes, respectant le goût et l’équilibre alimentaire.